ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГРУНТОВ

Лабораторные исследования грунтов компанией «ВИКС»

Обеспечение прочности и долговечности службы постройки во многом зависит от точности и подробности полученных данных при проведении гидрометеорологических изысканиях. Команда наших специалистов проводит исследования в полном объеме, включая анализ образцов на влажность и плотность, размер частиц с оценкой количества и состава минералов.

Исследуемые параметры грунта: основные и дополнительные

Комплексный подход и применение современного оборудование и технологий изучения позволяет учесть все свойства анализируемых проб.

Физические свойства

К физическим свойствам относятся такие параметры как влажность и просадочность грунта, его пористость и консистенция. Обязательно проводятся исследования, касающиеся изучения минерального и гранулометрического состава грунта, плотность частиц (скелет грунта). Результатом исследований становится классификация видов грунтов на участке, необходимая для упрощения планирования строительных работ.

Химический состав

К характеристик химических свойств относятся содержание органических веществ, карбонатов и солей, оценка липкости и водопроницаемости грунта. Изучается степень размываемости и размягчаемости (параметры актуальные для горных пород), степень агрессивности грунтов — по отношению к металлу и бетону.

Механические свойства

Анализ механических свойств можно построить по данным, полученным при изучении физических и химических характеристик:

  • прочность грунта на сжатие, при растяжении и возможном сдвиге;
  • определение деформационных свойств, просадочное давление;
  • относительная просадочность при увлажнении грунта.

Специалисты нашей компании проводят сравнение теоретических параметров с практическими показателями для повышения достоверности составленного отчета.

Дополнительные параметры

В зависимости от определенного вида и классификации грунта проводятся дополнительные исследования таких параметров как просадочность и ползучесть. Изучение показателей влияет на сжимаемость грунта, устойчивость откосов, давление грунта на устанавливаемые при строительстве опоры.

Стоимость проведения лабораторных исследований

Профессиональные исследования проводятся по разным направлениям и от их объема зависит итоговая цена работы. Взятие проб стоит 150 руб., исследования включают определение плотности и влажности грунта, анализ физических, химических и механических свойств и смета рассчитывается индивидуально.

Обеспечение точности результатов при работе по стандартам

Наша компания ООО «ВИКС» предлагает полноценный комплекс услуг, работает в Санкт-Петербурге и по Ленинградской области, сотрудники выезжают в любую точку страны. Все работы проводятся согласно нормам ГОСТов, с применением высокотехнологичного оборудования и инновационных технологий. Для каждого заказы мы проводим многоуровневый контроль качества проведенных работ и исследований для обеспечения точности полученных результатов.